Четверг, Ноябрь 23, 2017

О печатном издании - газете «ВСЕ ПРО БЕЗПЕКУ»

Газета СРСБДля популяризации Харьковской областной общественной организации «Союз работников сферы безопасности» СПБ (далее Организация), повышения ее имиджа и расширения возможностей Организации по защите прав и законных интересов коллективных и индивидуальных членов Организации, правлением Организации учреждено собственное печатное издание – газета «ВСЕ ПРО БЕЗПЕКУ» (далее Газета).

Газета зарегистрирована 11 марта 2013 года в Государственной регистрационной службе Украины (Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации - Серия КВ №19757-9557Р).

Газета специализируется на освещении новостей рынка безопасности, имеет статус региональной, сфера распространения - Харьковская, Киевская и Днепропетровская области.

Тематическая направленность Газеты:
содействие защите прав и интересов сотрудников сферы безопасности, освещение новостей и последних событий, расширение информации о деятельности на рынке охранных услуг и пропагандирование своих идей и целей.

Категория читателей:
сотрудники предприятий сферы безопасности, общественные деятели, представители региональных органов власти и органов самоуправления, граждане Украины.

Цель редакции Газеты:

• обеспечение информационной, познавательной и просветительской функций на информационном рынке безопасности;
  • объединение групп специалистов (экспертов), заинтересованных в положительных изменениях в законодательстве Украины в области безопасности;
  • информирование о деятельности Организации, ее партнеров, о взаимодействии с органами власти и местного самоуправления.

Основные задачи редакции Газеты:

• сбор и получение информации, подготовка к изданию, издание и распространение газеты;
  • всестороннее и объективное освещение о проектах законотворчества, законодательной деятельности, разного рода мероприятий, выпуск новой техники в сфере охранной деятельности и безопасности граждан;
  • создание позитивного имиджа как самой Организации и ее коллективных членов, так и ее партнеров;
  • оповещение читателей о проводимых мерах по защите прав и законных интересов членов Организации и ее партнеров.

Направления деятельности редакции Газеты:

• сбор и подготовка материалов, верстка, производство(издание) и распространение Газеты;
  • рекламная и информационно - новостная деятельности.

Местонахождение и контактные данные редакции:

61047, г.Харьков, ул.Тархова, 7 кв.45
к.т. (057) 752 17 55, +38 093-942-27-16

Выдержки из законодательства Украины, которое защищает права журналистов:

Статья 171. УК Украины «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»:
Преднамеренное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей, за критику, осуществляемое должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору наказывается штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет.

Статья 43. Закона Украины «О печатных средствах массовой информации (печати) в Украине»:
« ...Профессиональный журналист редакции при исполнении служебных обязанностей находится под ее правовой и социальной защитой. Честь, достоинство, неприкосновенность журналиста охраняются законом».

Статья 17. Закона Украины « О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов»:
«Ответственность за совершение преступления против журналиста в связи с выполнением им профессиональных обязанностей или препятствование его служебной деятельности приравнивается к ответственности за совершение таких же действий против работника правоохранительного органа.
Служебная деятельность журналиста не может быть основанием для его ареста , задержания , а также изъятия собранных , обработанных, подготовленных им материалов и технических средств , которыми он пользуется в своей работе.