Четверг, Ноябрь 23, 2017

Понедельник, 28 Август 2017 14:08

Беспроводные СКУД: реалии, преимущества и недостатки

Беспроводные системы контроля и управления доступом (далее СКУД) позволяют реализовать все преимущества полнофункциональных проводных СКУД без затрат на монтаж и привязку к источнику питания. Это позволяет сэкономить тысячи долларов на прокладку кабелей, реализовать защиту масштабных зданий, важных архитектурных объектов, где беспроводные СКУД могут стать единственным реальным решением.

Беспроводные СКУД выполняются в двух вариантах: в виде накладок на основной замок со встроенными функциями считывания данных с карт и с радиопередатчиком и цилиндром, устанавливаемым вместо замка. Такие системы могут быть дополнительно оборудованы проводными электрозамками разных типов. Про них Вы можете узнать здесь.

Достоинства СКУД по отношению к проводным системам

В отличие от проводных СКУД, такое оборудование способно достаточно долго функционировать без электропитания, используя обычные пальчиковые батарейки. Связанно это с тем, что СКУД всего лишь управляет электроникой, блокирующей или разблокирующей механическую составляющую замка, а это не требует существенных энергозатрат.

Также беспроводные СКУД имеют хорошую защиту от несанкционированного доступа и взлома радиоканала; данные, передающиеся по радиоканалу, проходят шифрование. Также беспроводные системы зачастую поддерживают AES128-разрядные личные ключи  повышенной безопасности.

Беспроводное решение – это возможность существенно сократить бюджет. А время монтажа уменьшается  в 10-ки раз, так как нет нужды прокладывать сеть кабелей и устанавливать дополнительное оборудование. В связи с этим беспроводные СКУД являются единственным актуальным решением для удаленных между собой объектов: гаражей, отдельных зданий в аэропортах, на автостоянках, в удаленных точках предприятий.

В чем недостаток

Главный недостаток беспроводных СКУД кроется в автономном питании, которое постоянно требует замены источника питания,  а это лишние временные и финансовые затраты. В отелях, на проходных предприятий, в офисах с большой проходимостью разумно комбинировать проводную и беспроводную технологию.

Для того, чтобы узнать еще больше об оборудовании для беспроводных систем СКУД

посетите сайт   klaster-plus.ua.