Воскресенье, Май 26, 2019

Среда, 15 Май 2019 12:45

Судом признано не действительным постановление КМУ о проведении проверок инспекцией Гоструда

По информации руководителя территориального органа Государственной регуляторной службы Украины в Харьковской области Александра Колесникова 14 мая 2019 года  6-м апелляционным административным судом принято постановление в судебном деле № 826/8917/17, которым удовлетворен иск предпринимателей , в том числе  председателя общественного совета при Государственной регуляторной службе Украины Сергея Доротича, и признано недействительным постановление КМУ от 26 апреля 2017 года № 295  «О некоторых вопросах реализации ст.259 Кодекса законов о труде Украины, которым утвержден «Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде» и «Порядок осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства о труде», а также  ст. 34 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

В соответствии со ст.325 Кодекса административного судопроизводства Украины постановление 6-го апелляционного административного суда от 14.05.2019 года в судебном деле № 826/8917/17 вступило в законную силу 14.05.2019 года.

Ранее специалисты Государственной регуляторной службы Украины проанализировали проект постановления КМУ и выявили недостатки, которые не позволили его согласовывать в предложенной Инспекцией Гоструда  редакции.