Воскресенье, Октябрь 21, 2018

Вторник, 26 Ноябрь 2013 12:05

Направлено письмо в Харьковское отделение фонда социальной защиты инвалидов

В правление ХООО «Союз работников сферы безопасности» обратились коллективные члены с просьбой получить разъяснение о порядке отчетности о занятости и трудоустройстве инвалидов.

В соответствии со статьей 19 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине » все предприятия , учреждения и организации , где по основному месту работы работает 8 и более человек , должны регистрироваться в отделениях фонда социальной защиты инвалидов по своему местонахождению ежегодно предоставлять отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов.

Предприниматели, имеющие лицензию на предоставление услуг по охране собственности и граждан , руководствуются Законом Украины «Об охранной деятельности» от 22.03.2012 № 4616 -VI.

В п.6 ст.11 «Условия привлечения граждан к охранной деятельности » указано : «Трудоустройство инвалидов осуществляется субъектом охранной деятельности , согласно действующему законодательству, исходя из количества штатных работников , не задействованных непосредственно в выполнении мероприятий охраны». Таким образом, согласно данного Закона, инвалидов нельзя привлекать в качестве охранников, а необходимо использовать только на административных должностях!

Для разъяснения данного вопроса мы обратились письменно к директору Харьковского областного отделения фонда социальной защиты инвалидов Рияко Л.М.

Текст письма находится во вложении.
Полученный ответ будет незамедлительно размещен на сайте нашей организации.

Ответа на данный момент нет