Четверг, Март 21, 2019

Понедельник, 15 Июль 2013 12:38

Письмо в институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины

Директору Национального научного центра
«Институт экспериментальной и клинической
ветеринарной медицины»,
доктору ветеринарных наук, профессору,
академику НАН Украины
Стегнию Б. Т.

Уважаемый Борис Тимофеевич!

В соответствии с Законом Украины № 236/96-ВР от 07.06.1996 года "О защите от недобросовестной конкуренции" (в редакции от 13.01.2009 г.), в целях минимизации негативных последствий от деятельности субъектов хозяйственной деятельности в сфере безопасности по вопросам недобросовестной конкуренции, ХООО «Союз работников сферы безопасности» (далее СРСБ) разработана Программа «О методах противодействия недобросовестной конкуренции на рынке безопасности» (далее Программа) и введена, согласно решения собрания Правления СРСБ, протоколом №46 от 27.02.2013 г..

Целью Программы является внедрение в повседневную деятельность алгоритма контроля со стороны общественных организаций и других участников рынка безопасности в процесс предоставления качественных охранных услуг на всей территории Украины, а также информирование всех участников рынка безопасности - охранных компаний и клиентов, пользующихся охранными услугами, о компаниях, которые своими непрофессиональными действиями и умышленным предоставлением не качественных услуг, приводят к утрате положительного имиджа статуса субъектов охранной деятельности.

В результате действия Программы клиенты, пользующиеся услугами сферы безопасности, должны получить качественный продукт рынка безопасности, т.е., повышение клиентоориентированности является главным аспектом данного направления.

В СРСБ обратился действительный член организации – предприятие ООО «Каскад-ГБ», которое принимало участие 12.03.2012 года в проведении тендера по закупке услуг по проведению расследований и обеспечению безопасности Вашего предприятия. Другим участником тендера было ООО «РУБИН», руководителем которого является Волошин В.И. По результатам открытых торгов, ООО «РУБИН» предложило за один час охраны 11,15 грн., что является ниже себестоимости на данный вид услуг.

В соответствии с действующей Программой, СРСБ 23.04.2013 г. и 21.05.2013 г. были направлены на фактический адрес местонахождения предприятия: http://www.rubin-company.com.ua/ (адрес указан на официальном сайте Службы охраны «Рубин») на имя директора Волошина В.И. два письма с уведомлением о получении.

В письмах была дана оценка деятельности его охранного предприятия в условиях искусственно заниженных тарифов на охрану объектов и попытка прийти к взаимному соглашению в ходе переговоров.

По истечении месяца после направления без видимых признаков его прочтения, оба письма были возвращены с почтовой отметкой «За истечением срока хранения».

Причинами возврата писем является:

1. Не желание руководства службы охраны «Рубин» вступать в переговоры.
  2. Фактическое отсутствие субъекта охранной деятельности по указанному на сайте адресу, что свидетельствует о фиктивности предприятия либо его деятельность ведётся с нарушением законодательства Украины.

Согласно алгоритма Программы, следующим шагом по недобросовестной конкуренции является уведомление заказчиков услуг, а также информирование СМИ и правоохранительных органов и органов государственного надзора (контроля) для инициирования необходимых мероприятий Антимонопольным комитетом, Министерством доходов и сборов Украины, прокуратурой для принятия соответствующих мер.

ХООО СРСБ располагает достоверной информацией, полученной с официального сайта МВД Украины, о том, что приказом МВД от 26.03.2012 под № 251 была аннулирована лицензия от 23.04.2007 года серия АВ № 343277, выданная ООО "РУБИН" (ИНН 32418545).

В случае, если договор на охрану своевременно не был перезаключен на другое предприятие, имеющее действующую лицензию, договор на охрану является не действительным.

Для приведения рынка охранных услуг в Украине к Европейским стандартам качества, ХООО СРСБ информирует Вас о том, что сотрудничество с охранными фирмами, игнорирующими требованиями законодательства Украины в сфере охранной деятельности, в частности с ООО «Рубин», может привести к причинению Вашему учреждению невосполнимых материальных потерь и подрыву деловой репутации.

Исходя из выше изложенного, предлагаем Вам проверить данную информацию. В случае выявления нарушения законодательства со стороны ООО «Рубин», в Ваших интересах целесообразнее заключить договора на осуществление услуг по охране объектов с другими охранными фирмами, имеющими хорошую репутацию.

К сожалению, в настоящее время еще имеют место в Украине предоставления не качественных охранных услуг отдельными охранными структурами, личные интересы которых преобладают над интересами качества, а соответственно, и над интересами заказчиков. Только совместными усилиями мы можем сделать охранный рынок в Украине качественным и цивилизованным.

О результатах рассмотрения данного письма и принятых Вами мерах, просим сообщить удобным для вас способом.
Надеемся на дальнейшее совместное плодотворное и всестороннее сотрудничество с целью повышения качества услуг, клиетоориентированности и комфорта.

С уважением,
Председатель правления                                                   В.А. Косенко