Понедельник, Декабрь 10, 2018

Вторник, 03 Апрель 2018 14:07

Мастер – класс первой помощи провели тренеры Общества Красного Креста

Мастер – класс тренеров Центра обучения первой помощи Харьковской областной организации Общества Красного Креста Украины  состоялся 28 марта 2018 года  в Харькове.  Организатором мероприятия стали учебное предприятие "Центр СПБ" и оргкомитет общественной организации «Союз работников сферы безопасности». Представители Харьковских охранных компаний, преподаватели предприятия «Центр СПБ» приняли участие в мастер-классе по оказанию первой помощи,  рассчитанном для граждан вне зависимости от возраста и образования.

В жизни случаются разные ситуации, которые могут произойти с каждым человеком, независимо от пола, возраста, профессии, образа жизни. И чтобы чувствовать себя уверенно в экстремальной ситуации, когда срочно нужно помочь близкому человеку, другу или просто прохожему до приезда врачей, необходимо знать, что делать.

В ходе проведения мастер-класса была презентована теория международного движения Красного Креста, история и цели создания Общества Красный Крест. Затем были показаны принципы предоставления первой помощи (что делать в первую очередь), техника выполнения восстановительного положения, сердечно-легочная реанимация, действия при нарушении проходимости дыхательных путей, способы транспортировки пострадавшего и действия при ДТП. Само проведение мастер - класса было построено таким образом, чтобы результаты полученных навыков были отработаны каждым участником на специальном манекене-тренажёре. Это позволило овладеть участникам не просто теоретическими знаниями, но и практическими умениями.

Все участники благодарны волонтерам и тренерам Красного Креста за получение важных и нужных в жизни каждого человека знаний.

Изучение навыков по оказанию первой помощи при кровотечениях и травматической ампутации, при полученных ранах и инородных телах в ранах, при травмах опорно-двигательного аппарата, черепно-мозговых травмах и травмах позвоночника, при ожогах и обморожениях будет осуществляться в ходе очередных мастер-классов тренерами Красного Креста, с которыми достигнута договореность о сотрудничестве.