Понедельник, Декабрь 16, 2019

Четверг, 26 Сентябрь 2019 11:43

В Киеве состоялся Форум Национальной бизнес – коалиции. Повестка дня нового парламента: диалог гражданского общества, бизнеса и власти

23 сентября 2019 года прошел  Форум Национальной бизнес –коалиции на тему:  «Повестка дня нового парламента: диалог гражданского общества, бизнеса и власти», целью которого планировалось обсуждение совместно с лидерами бизнес -сообщества и экспертамиприоритетов экономических реформ,  проводимых новыми  лидерами политических сил. Организаторам форума являются Национальная бизнес-коалиция, объединившая 87 бизнес-ассоциаций, представляющих свыше 40 тыс. предприятий со всей страны и  Украинский Совет Бизнеса  (УРБ),  главной целью которых является разработка и продвижение общей повестки дня бизнеса в сфере экономических реформ.

Партнерами Форума стали: Национальная платформа МСБ, Сообщество бизнеса "Бизнес 100", Фонд экономической безопасности, Экономическая экспертная платформаПодробно с программой Форума можно ознакомиться здесь.

Участники коалиции сформировали для политических партиий ТОП-10 приоритетов бизнеса, которые необходимо воплотить в жизнь  для улучшения условий ведения бизнеса, детенизации и роста экономики. К сожалению,  далеко не все первые лица партий и государства, приглашенные на Форум,  приняли участие в работе форума, поэтому должного диалога между органами власти, бизнесом и гражданским обществом, не получилось.

Участники Форума -  представители платформы  безопасности УРБ   Владимир КосенкоАнатолий Долинный, Олег Лощилин, Сергей Погребной, Сергей Сидоренко, Олег Кончаковский, Александр Денисенко  обсудили план работы по  продвижению своих наработок и предложений в части внесения изменений в нормативно-законодательные акты в сфере охранной деятельности.  Особую благодарность хочется выразить персоналу ЧП «КомСервис» (г. Киев) под руководством Дмитрия Березки, которые приняли активное участие в разработке предложений для повышения  качества  работы негосударственных субъектов охранной деятельности Украины.

Секретарю платформы безопасности УРБ  Олегу Лощилину  25 сентября  2019 года  Союзом работников сферы безопасности  были подготовлены и направлены предложения членов общественной организации  для обобщения и подготовки  писем  в МВД, в Комитет ВР Украины по вопросам правоохранительной деятельности и в другие  профильные учреждения и ведомства органов власти.