Понедельник, Декабрь 16, 2019

Четверг, 26 Сентябрь 2019 11:43

В Киеве прошел Форум Национальной бизнес –коалиции: Повестка дня нового парламента: диалог гражданского общества, бизнеса и власти

23 сентября 2019 года прошел  Форум Национальной бизнес –коалиции на тему:  «Повестка дня нового парламента: диалог гражданского общества, бизнеса и власти», целью которого планировалосьсовместно с лидерами бизнес -сообщества и экспертами - обсудить приоритеты экономических реформ,  проводимых новыми  лидерами политических сил, прошедших в парламент по результатам последних выборов. Организаторам форума являются Национальная бизнес-коалиция, объединившая 87 бизнес-ассоциаций, представляющих свыше 40 тыс. предприятий со всей страны и   Украинский Совет Бизнеса  (УРБ).  главной целью которых является разработка и продвижение общей повестки дня бизнеса в сфере экономических реформ.  Партнерами Форума стали: Национальная платформа МСБ, Сообщество бизнеса "Бизнес 100", Фонд экономической безопасности, Экономическая экспертная платформа.

Подробно с программой Форума можно ознакомиться здесь.

Участники коалиции сформировали и представили политическим партиям ТОП-10 приоритетов бизнеса, которые необходимо воплотить в жизнь  для улучшения условий ведения бизнеса, детенизации и роста экономики. К сожалению,  не все первые лица государства, приглашенные на Форум,  приняли участие в работе форума. Должного диалога между органами власти, бизнесом и гражданским обществом, не получилось.

Участники Форума -  представители платформы  безопасности УРБ   Владимир КосенкоАнатолий Долинный, Олег Лощилин, Сергей Погребной, Сергей Сидоренко, Олег Кончаковский, Александр Денисенко  обсудили план работы по  продвижению своих наработок и предложений в части внесения изменений в нормативно-законодательные акты в сфере охранной деятельности.  Особую благодарность хочется выразить персоналу ЧП «КомСервис» (г. Киев) под руководством Дмитрия Березки, которые приняли активное участие в разработке предложений для  повышения   качества  работы субъектов охранной деятельности Украины.

Секретарю платформы безопасности УРБ Олегу Лощилину  25 сентября  2019 года  Союзом работников сферы безопасности  были подготовлены и направлены предложения членов СРСБ  для обобщения и подготовки общего письма для направления в МВД, Комитет ВР Украины по вопросам правоохранительной деятельности и в другие  органы власти.