Среда, Июнь 26, 2019

Вторник, 11 Июнь 2019 13:55

Участие в Форуме, посвященном развитию умных городов (Smart - City)

6 июня 2019 года в отеле «Kharkiv Palace» Харькова состоялся Форум трансформаций «Make IT SMART», посвященный «умным» городам в Украине.  Организаторы мероприятия: Офис реформ Харькова, «Vodafone Ukraine» и «Huawei Ukraine».  На форуме присутствовали представители органов публичной власти, общественных объединений, бизнеса. Среди них  Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы, Ольга Устинова, генеральный директор Vodafone-Украина,  председатель правления Союза работников сферы безопасности Владимир Косенко и  другие.

Спикеры ознакомили участников с наиболее интересными темами и анализом в сфере smart-технологий для развития «умных» городов. В рамках мероприятия в экспо-зоне представили новейшие технологии smart-обществ для города, дома, досуга, работы и отдыха.

Главная идея Форума - будущее за умными городами и цифровой технологией, которые будут нам помогать жить по-европейски, будут снимать информацию с огромного количества датчиков. Были представлены современные smart-технологии, уже внедренные в разных городах страны. Привели пример  экономии электроэнергии на опыте огромного города Сингапура.  Благодаря датчикам включения,  при задержке включения  в 30 секунд ( когда одна сторона города еще освещается солнцем, а вторая уже требует искусственного освещения) экономится в среднем   50 тысяч долларов в сутки. В крупных  Smart - City   ставятся датчики включения освещения, когда человек попадает в зону их действия, что в масштабах крупного города  даёт существенную  экономию электроэнергии.

Будущее за цифровыми  технологиями, умными городами и оно  неизбежно. Тот, кто успеет поучаствовать в данном процессе, тот останется в бизнесе будущего. В Украине уже складывается конгломерат из крупных компаний, общественных организаций, научных коллективов, которые готовы участвовать в этих процессах и упрощать жизнь человека. Умный город - это не только экономия на освещении, но и на вывозе мусора, качестве воздуха, паркинге, движениях пешеходов, мониторинге движения, умных счетчиках и т.д.

Если у кого-то есть желание идти в ногу со временем  - обращайтесь в Союз работников сферы безопасности - мы будет  помогать коннектить участников этого процесса. Безопасными городами мы уже занимаемся более трех лет и имеем достаточный опыт работы в данном направлении IT-технологий.