Среда, Апрель 24, 2019

Среда, 16 Январь 2019 13:41

Встреча с руководством органов публичной власти по реализации проекта Ракитное- безопасная громада

В рамках проекта "Ракитное -безопасная громада" 15 января 2019 года состоялась встреча участников по реализации проекта с руководителями органов публичной власти Нововодолажского района. Председатель правления  общественной организации «Союз работников сферы безопасности  Владимир Косенко и  заместитель председателя правления  Олег Лысяк  встретились с председателем Нововодолажской райгосадминистрации Романом Мерзликиным, начальником Нововодолажского отделения полиции Первомайского отдела полиции ГУ НП в Харьковской области  подполковником  полиции Аркадием Глущенко и председателем Ракитненского сельского совета  Алексеем Слета.

В пути следования в Новую Водолагу  ими была  оказана помощь гражданину, получившему травму при падении, который был доставлен в лечебный пункт пгт Новая Водолага.

Поездка в п. Новая Водолага и село Ракитное  была осуществлена с целью промежуточного согласования организационных вопросов по внедрению  проекта "Ракитное- безопасная громада". Это и создание на базе лицея в с. Ракитном мониторингового центра, и вывод  видеосигнала через оптиковолоконную сеть (ранее с руководством Укртелекома была достигнута договоренность о выделении оптиковолоконного канала связи, что позволит просматривать часть видеокамер в режиме он-лайн  и жителям громады) в дежурную часть отделения полиции для  реагирования на совершаемые правонарушения, и отработка алгоритма взаимодействия мониторингового центра с полицией по реагированию на сигналы "SOS". Принято решение, что реагировать полиция будет только на правонарушения, которые несут угрозу здоровью и жизни граждан, а также их имуществу. Важной темой встречи стала также совместная подготовка инструкций для дежурного мониторингового центра и для оперативного дежурного по Нововодолажскому отделению полиции.

В ходе встреч Романом Мерзликиным и Алексеем Слетой  были  одобрены и согласованы электронные версии табличек  "Безопасная громада", которые будут размещаться в общественных местах, на административных зданиях, на въезде/выезде  в с. Ракитное, а также на заборах домовладений жителей  громады.

Также получена позитивная информация от предпринимателей, узнавших о проекте, проживающих и работающих на территории громады, а также членов дачного кооператива,  которые выразили желание  профинансировать дополнительную  установку видеокамер с подключением на сервер мониторингового центра.

Открытие проекта "Ракитное - безопасная громада"  запланировано на середину февраля 2019 года, а в начале февраля 2019 года будет проведено учение и смоделирована нештатная ситуация с целью отработки взаимодействия  между операторами системы видеонаблюдения и дежурной частью полиции.

В дальнейшем информация о продвижении проекта "Ракитное-безопасная громада" будет дополнительно размещаться в группах здесь,  здесь и здесь.