Суббота, Январь 19, 2019

Пятница, 21 Декабрь 2018 10:47

Подведение итогов работы Союза работников сферы безопасности за 2018 год

Уважаемые коллеги!  20 декабря 2018 года в г. Харькове состоялось общее собрание  ОО "Союз работников сферы безопасности" по итогам работы организации за 2018 год.  Согласно повестки дня,  с отчетом о проделанной работе за 2018 год  выступили председатель правления  организации Владимир Косенко, директор учебного предприятия «Центр СПБ» Олег Лысяк, глава ревизионной комиссии организации Василий Гурдин  и главный редактор газеты «ВСЕ ПРО БЕЗПЕКУ» Александр  Купин.

В своем отчете Владимир Косенко проинформировал  участников собрания о проделанной организацией работе за отчетный период, о работе с органами публичной власти в части изменения законодательства в сфере безопасности, о работе с партнерами и донорами. Рассказал  о проектах, которые были реализованы или находятся на стадии реализации по программе «Безопасный город», о партнерстве организаций Союз работников сферы безопасности и  Фундации Восток-Запад, рассказал о целях ее создания и задачах, доложил о  причинах невыполнения некоторых пунктов плана 2018 года.

Олег Лысяк доложил собранию о подготовке охранников  1 и 3 разрядов в предприятии «Центр СПБ» на протяжении года, рассказал об изменении в сроках предоставления документов, ситоимости обучения с января 2019 года,  о лимитах обучения, педоставленных для членов организации в каждом учебном цикле.

Александр Купин доложил о работе редакционной коллегии газеты "ВСЕ ПРО БЕЗПЕКУ",  о выпуске очередного 5-го номера газеты, рассказал о проблемах подготовки материалов для  статей, связанных со слабой журналистской активностью членов организации, имеющих удостоверения внештатных корреспондентов  или просто  нежелающих предоставлять информацию  для подготовки статей.

В связи с повышением цен на все материальные средства, канцтовары,  повышение минимальной зарплаты на протяжении 2018 года и начало 2019 года, а также для незначительного повышения оплаты труда сотрудников организации,  Александр Купин предложил внести изменения в Пакет услуг , принятый на общем собрании по итогам работы за 2017 год  25.01.2018 года,  в части увеличения размеров членских взносов  членам организации на 50 грн. , кроме тех, членский взнос которых составляет на сегодня  250, 300 и 350 грн./мес. Также оплату взносов предложено осуществлять по-квартально. Принято единогласно.

В ходе дебатов бурную дискуссию вызвали проблемы демпинга и недобросовестной конкуренции на рынке безопасности,  «заказных тендеров»  по охране объектов.  Активное обсуждение данных проблем вели Александр Кириченко, Геннадий Лысенко, Александр Лавриненко. Было принято решение взять под контроль  выполнение  пункта плана  по вопросам демпинга и недобросовестной конкуренции и обсудить выполнение на очередном заседании правления в конце марта 2019 года. Исполнение возложено на директора ООО «Стройохрана» А.А.Кириченко.  А вопрос  тендеров  взял на себя Александр Лавриненко, директор ООО "Охранная юридическая компания «Спарта», который неоднократно при участии в тендерах замечал нарушения и лоббирование организаторами тендерных торгов определенных структур. Он также заострил вопрос расчетной минимальной стоимости 1 часа физической охраны и было предложено соблюдать расчетные тарифы и не заключать договора с заказчиками  услуг по тарифам ниже расчетных. Участники собрания поддержали инициаторов  единогласным решением. Для сведения сообщаем, что с расчетами 1 часма охраны и анализом расчетов можно ознакомиться на странице электронной версии выпуска №5 газеты "ВСЕ ПРО БЕЗПЕКУ".

Работа организации за отчетный период признана удовлетворительной. За  предложения всех докладчиков  участники собрания проголосовали единогласно. После голосования, проведенных  дебатов и обсуждений Владимир Косенко зачитал план работы на 2019 год, список новых членов, принятых на заседаниях правления в 2018 году, таких членов 15,  а также список исключенных  в 2018 году. Проголосовано единогласно.

По окончанию собрания состоялся кофе-брейк и свободное общение.

Протокол собрания со списком принятых и исключенных членов, план работы организации на 2019 год  после чистовой обработки будут выставлены на сайте  в самое ближайшее время.

Видеоролик собрания смотрите   здесь и  здесь.