Понедельник, Декабрь 10, 2018

Пятница, 07 Декабрь 2018 08:53

Продолжается сотрудничество с КМЕС по вопросам безопасности ОСМД

Союз работников сферы безопасности  продолжает сотрудничество с Консультативной миссией Евросоюза (КМЕС) и другими международными организациями,  занимающиеся вопросами безопасности граждан. Мы начинаем работать с национальной полицией, международными организациями, такими как КМЕС и другими по разработке систем безопасности  ОСМД.  Мы хотим сделать ее стандартной, написать дорожную карту и затем "клонировать"  на другие ОСМД. Обслуживающими компаниями на сегодня являются интернет- провайдеры. Также к этой работе  по обслуживанию  ОСМД могут присоединяться охранные компании.

6 декабря 2018 года  в офисе КМЕС в Харькове EUAM Ukraine состоялась встреча  представителей прокуратуры, национальной полиции и общественных организаций для обсуждения проблем безопасности  ОСМД в спальных районах города Харькова и области.

Участники встречи делились опытом реализованных проектов "Безопасный город". Обсуждали опыт  решений, которые уже были применены и используются в городах и громадах , селах Нововодолажского и Первомайского, Балаклейского  районов Харьковской области. Намечены действия на развитие  проекта на ближайшее будущее.

Все то, что обсуждали очень актуально. Огромная благодарность Консультационной миссии Евросоюза за предоставленную возможность обсудить ситуацию, генерировать идеи, собрать всех стейкхолдеров за одним столом. По приезду в офис СОЮЗА РАБОТНИКОВ СФЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ  обсудили коллективно задачи, которые стоят перед нами. К участию в проекте приглашаются  руководитель офиса реформ  общественного совета при ХОГА Кирилл Храпко  и председатель общественного совета при ХОГА Oleksiй Kurtsev.

Мы начинаем новый проект. Приглашаем охранные компании к дискуссии по поводу обеспечения безопасности граждан в жилых домах спальных районов, где созданы ОСМД с  дальнейшим участием  в проекте.