Понедельник, Декабрь 10, 2018

Четверг, 15 Ноябрь 2018 14:59

Началась реализация проекта *Безопасная громада* в с. Ракитное Нововодолажского района

В селе Ракитное Нововодолажского района Харьковской области по инициативе руководителей Нововодолажской райгосадминистрации и Рокитненского сельского совета при поддержке ГС «Фонд Восток-Запад», ОО «Союз работников сферы безопасности» и филиала ЗАО «Укргазвыдобыток» реализуется проект «Ракитное - безопасная громада» в рамках «Комплексной программы профилактики правонарушений в Нововодолажском районе Харьковской области на 2018-2020 годы », утвержденной решением XXVI сессии VII созыва от 13 марта 2018 № 490-VII, с изменениями Согласно решению XXVIИИ сессии VII ск ликання от 8 июня 2018 № 548-VII «О внесении изменений в Комплексную Программы профилактики правонарушений в Нововодолажском районе Харьковской области на 2018-2020 годы».

Этот проект предусматривает повышение уровня безопасности жителей села Ракитное, выстраивание коммуникаций общественности с органами публичной власти, внедрение на территории села в общественных местах и на автомобильных дорогах системы видеонаблюдения, создание офисов безопасности в селе Ракитное.

На финансирование Программы, согласно решения сессии,  предусмотрели сумму в размере 250 000 грн., в том числе за счет средств районного бюджета в размере 100 000 грн., бюджета сельского совета  в размере 100 000 грн. и собственных средств не бюджетных источников финансирования (предприятий, грантов и т.п.) в размере 50 000 грн. , которую взяло на себя руководство филиала ЧАО «Укргазвыдобыток», которое в настоящее время работает в с. Ракитное,  гарантировав перечисление средств  в  сумме 50 000 грн.

На сегодняшний день  на р/счет Ракитненского сельского совета поступило 200 000 грн. , из них на сумму 103 347 грн. закуплено оборудование и комплектующих для монтажа системы видеонаблюдения.

На административных зданиях,  на въезде / выезде в село Ракитное будут размещены рекламные таблички, показывающие о действии программы «Безопасная громада» в селе.  Фундация Восток-Запад и ОО Союз работников сферы безопасности взяли на себя все вопросы, связанные с организацией всех работ, начиная с поиска подрядчиков для монтажных работ,  проведения адвокаси - кампании, целью которой будет проведение комплекса мер для усиления безопасности в громаде, поиска активистов среди жителей села для  работы в офисах безопасности, а также промоушена по взаимодействию органов публичной власти и полиции с общественностью и бизнесом.

В ближайшее время начнутся монтажные работы по установке видеокамер а такжедругих, согласно дорожной карты реализации проекта.