Понедельник, Декабрь 10, 2018

Понедельник, 12 Ноябрь 2018 14:14

Участие в тренинге **Стратегическое планирование и фандрайзинг для НПО**

В период с 9 по  10 ноября 2018 года  в  г. Харькове ,  пл. Конституции, 1 7 подъезд, 2 этаж (Дворец Труда) в  Хаб социальной активности «Студия 42» прошел тренинг  «Стратегическое планирование и фандрайзинг для НПО». От общественной организации участвовали председатель правления Владимир Косенко и юрист  Геннадий Лысенко. За активное участие в тренинге  Владимир Косенко и Геннадий Лысенко получили соответствующие  сертификаты.

Тренинг вели: Наталья Бордун, директор Института лидерства и управления Украинского католического университета и  Наталья Церклевич, эксперт по организационному развитию, исполнительный директор ОО «Смарт образование».

Цели первого и второго дня были достигнуты:

-первый день:(Стратегическое планирование)  - научиться структурировать знания группы по стратегическому планированию и дать понимание стратегической линейки организации, усовершенствовать использование инструментов стратегического анализа.

-второй день:(Фандрайзинг) - научиться  понимать типы ресурсов и источники их получения, различать мотивы благотворительности и применять соответствующие инструменты привлечения ресурсов,  усовершенствовать умение идентифицировать и представлять преимущества организации.