Вторник, Сентябрь 26, 2017
   
Увеличить

Поиск по сайту

Общественный совет при ХОГА

Для обеспечения участия граждан в управлении государственными делами, осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти, налаживания эффективного взаимодействия указанных органов с общественностью, учёта общественного мнения при формировании и реализации государственной политики, на основании Постановления Кабинета Министров Украины № 996 от 3.11.2010 г. «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики» при центральных органах исполнительной власти (облгосадминистрациях) Украины созданы общественные советы.

В своей деятельности общественные советы руководствуются Конституцией и законами Украины, Указами Президента Украины и постановлениями Верховной Рады Украины, принятыми в соответствии с Конституцией и законами Украины, актами Кабинета Министров Украины, а также Положением об общественном совете, разработанным на основании Типового положения.

Руководящий состав Общественного совета

Основными задачами Общественного совета являются:

создание условий для реализации гражданами конституционного права на участие в управлении государственными делами;
осуществление общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти;
содействие учету органом исполнительной власти общественного мнения при формировании и реализации государственной политики.
Для реализации поставленных задач при Общественном совете Харьковской областной государственной администрации сформированы  профильные комитеты, одним из которых является Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, по вопросам законности и защите гражданских прав населения, под руководством Лаврова Сергея Николаевича.

Действительным членом Комитета избран Косенко Владимир Анатольевич, председатель Правления ХООО «Союз работников сферы безопасности» СПБ.

Новости совета...

Прочитано 3015 раз

Подпишитесь на новости